Logo, Banner & Spanduk Hari Lahir Pancasila 2018 (Vector)

Desain Logo, Banner & Spanduk Peringatan Hari Lahir Pancasila 2018. Kali ini kami akan membagikan file Desain Logo, Banner dan Spanduk yang digunakan untuk Peringatan Hari Lahir Pancasila yang ke-73 di Tahun 2018 ini. Desain yang kami bagikan ini adalah sebuah desain dalam bentuk format cdr atau Corel Draw yang siap dicetak dalam ukuran besar. Kelebihan file vektor (vector) cdr adalah dapat dicetak besar dan gambar tidak blur/buram. Setiap peringatan hari lahir pancasila, Lembaga, Instansi pemerintahan dan pihak Swasta juga ikut mencetak banner Peringatan Hari Lahir Pancasila, yang ditahun 2018 ini bertema " Kita Pancasila: Bersatu, Berbagi, Berprestasi".

Download Desain Logo, Spanduk, Banner Hari Lahir Pancasila Tahun 2018. Pada artikel ini sengaja kami bagikan file banner dan spanduk yang telah kami buat sendiri yang menyerupai logo dari Hari Lahir Pancasila tahun 2018. Dalam file Pedoman peringatan Hari Lahir Pancasila juga sudah disediakan logonya, namun logo tersebut tidak dapat dicetak sesuai ukuran yang kita inginkan dan juga tidak dapat dicetak dengan ukuran besar, karena gambarnya berada dalam file berbentuk pdf. Maka dari itu, untuk membantu masyarakat di Indonesia dalam menyemarakkan Hari lahir Pancasila tahun ini, Anda dapat mengunduhnya dan mengedit sesuai dengan almamater masing-masing, karena dalam desain tersebut tersedia space nama lembaga yang dapat diubah sesuai instansi dan lembaganya masing-masing. 

Berikut ini Logo Hari Lahir Pancasila Tahun 2018


Berikut ini adalah contoh gambar banner yang dapat anda download;


Berikut ini adalah contoh gambar spanduk yang dapat anda download:
Selain itu, pada artikel ini kami juga akan membahas mengenai makna logo resmi yang dipublikasikan resmi di dalam file Pedoman Hari Lahir Pancasila sesuai SE Mensesneg RI.
Baca Juga: Pedoman Peringatan Hari Lahir Pancasila 2018 dari Mensesneg
Makna Logo: 
1. Pancasila membuat bangsa ini bersatu, sekaligus memberikan semangat bagi putra-putri
bangsa untuk leluasa menikmati kehidupan yang sejahtera, yang memberikan motivasi untuk berbagi, dan menjadikan sumber inspirasi untuk berprestasi yang sebaik-baiknya;
2. Merayakan hari lahir Pancasila berarti kita menguatkan fondasi berbangsa, dan merasakan indahnya bersatu, berbagi, dan berprestasi untuk mencapai kejayaan bangsa di masa depan;

AZAS
1. Azas Karakter Bangsa
Menjadikan peringatan Hari Lahir Pancasila sebagai sumber inspirasi dalam memperkokoh karakter dan jati diri bangsa melalui pengamalan nilai-nilai Pancasila.
2. Azas Kesatuan
Menjadikan peringatan Hari Lahir Pancasila sebagai momentum pemersatu Bangsa.
3. Azas Inklusi (kerukunan) Sosial
Peringatan Hari Lahir Pancasila merupakan tonggak baru bagi upaya untuk memperkuat kebijakan dan kepemimpinan yang mendorong ke arah inklusi (kerukunan) sosial.
4. Azas Keadilan sosial
Peringatan Hari Lahir Pancasila dapat menumbuhkan keasadaran baru untuk mempersempit kesenjangan sosial antar pelaku ekonomi ekonomi, antar daerah, antar bidang, antar sektor dan antar wilayah.
5. Azas Keteladanan Pancasila
Menjadikan Peringatan Hari Lahir Pancasila sebagai momentum tumbuhnya Gerakan Pengarusutamaan Pancasila di ruang Publik.
6. Azas Manfaat
Kemanfaatan menjadi tolak ukur keberhasilan pelaksanaan Hari Lahir Pancasila.

CIRI
Kegiatan peringatan Hari Lahir Pancasila bercirikan:
1. Mencerminkan jiwa, semangat, dan nilai-nilai Pancasila;
2. Menumbuhkembangkan dan memperkokoh karakter dan jati diri bangsa;
3. Dilaksanakan untuk memperkokoh nilai-nilai persatuan dan kesatuan bangsa;
4. Dilaksanakan dengan khidmat dengan mengutamakan fungsi dan kemanfaatan peringatan Hari Lahir Pancasila;
5. Dilaksanakan dengan memberikan kesempatan luas kepada masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam memperingati hari lahir Pancasila.

Demikianlah tadi beberapa penjelasan mengenai makna logo hari lahir pancasila tahun 2018. Semoga file yang telah kami bagikan ini bisa bermanfaat. 
Catatan: File yang kami bagikan berupa file archive dalam bentuk .rar, semuanya itu untuk melindungi file dari serangan virus dan malware berbahaya lainnya. Untuk membukanya anda membutuhkan password. Berikut passwordnya. 
password: www.bangsaku.web.id

Link Donwload: 
Logo, Banner & Spanduk Hari Lahir Pancasila 2018 (Vector) Logo, Banner & Spanduk Hari Lahir Pancasila 2018 (Vector) Reviewed by Niko Arisandi on 23:43:00 Rating: 5

26 comments:

  1. Pak.. linknya tidak bisa di download

    ReplyDelete
  2. tolong diperbaiki min, untuk download banner hari lahir pancasila 2018, terimakasih

    ReplyDelete
  3. tolong diperbaiki min, untuk download banner hari lahir pancasila 2018, terimakasih

    ReplyDelete
  4. error, gmana mau bikin spanduknya..

    ReplyDelete
  5. eek ni yang upload, kegiatan mepet, tanpa cek hasil uplodan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketika baru ngupload bisa dek.
      tiba-ada kena virus linknya. Adek yang sabar ya..

      Delete
  6. Bener gan, ini kadak bisa di donwload

    ReplyDelete
  7. link apaan ini kagak bsa download

    ReplyDelete
  8. Mohon maaf, sebelumnya, atas ketidak nyamanan sebelumnya.
    Admin lagi sibuk, banyak kegiatan.
    Untuk per tanggal 30 Mei jam 12.00 Semua link sudah diperbaiki..
    bisa di download.
    Terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  9. ngga ada ilustrator ya??? dibikin ke PDF donk, bangsat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. heh...
      kamu bayar saya berapa?....

      Seenaknya aja ngatain orang..
      sudah maunya gratisan, gak mau desain sendiri..

      Delete
  10. Pake handphone bisa saudara...:)

    ReplyDelete
  11. Pake handphone bisa saudara...:)

    ReplyDelete
  12. bagaiamana caranya download bang ? dari tadi saya coba kagak bisa

    ReplyDelete
  13. Pke font Apa Yg Yg kalimat bersatu berbagi berprestasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. fontnya, hari lahir pancasila..
      wkwkwkk..

      Delete

Powered by Blogger.