Download Soal & Jawaban USBN SMA 2019 Lengkap (Prediksi & Pembahasan)

Download Soal & Jawaban USBN SMA 2019 Lengkap (Prediksi & Pembahasan). Pada kesempatan yang sangat langka ini kami akan membagikan File Soal & Jawaban USBN SMA di Tahun 2019 ini. Dimana Beberapa soal yang kami bagikan tersebut sangatlah penting sekali untuk bahan belajar peserta didik (siswa-siswi) Sekolah Menengah Atas (SMA) atau Madrasah Aliyah (MA). Karena sebentar lagi mereka akan menghadapi Ujian Sekolah Berbasis Nasional yang proses penyelenggaraanya akan dilaksanakan secara serempak. Setelah beberapa hari yang lalu POS USBN SMA Tahun 2019 telah resmi dikeluarkan, tentunya pelaksanaan USBN di tahun 2019 tersebut sudah dijelaskan dengan panjang lebar pada file POS tersebut, bagi Anda yang belum memiliki POS USBN SMA Tahun 2019 yang isinya mengulas segala hal tentang pelaksanaan USBN SMA tahun 2019 ini silahkan saja anda mendowloadnya pada website ini. 


Pediksi Soal USBN SMA/MA Tahun 2019. Berbicara mengenai Prediksi soal untuk Ujian sekolah USBN di SMA/MA tahun 2019 ini, tentunya tidak luput dari berbagai jenis soal yang biasanya keluar pada saat Ujian Sekolah ini. Jadi untuk Prediksi soal juga dapat diperoleh dengan cara mengamati soal-soal yang dikeluarkan pada USBN Tahun lalu. Dan juga sekarang sudah banyak para guru yang membuat berbagai tipe soal USBN, sehingga beberapa soal yang kami bagikan ini juga merupakan prediksi soal USBN di tahun 2019 ini. Karena pada USBN Tahun 2019 ini sebagian soal yang membut dari para guru-guru MGMP di masing-masing daerah (selengkapnya silahkan simak di POS USBN SMA Tahun 2019).
Download Juga: POS USBN SMA Tahun 2018
Kumpulan Soal & Jawaban USBN SMA/MA 2018. pada artikel yang kami tulis tentang Soal dan Jawaban USBN SMA di tahun 2019 ini terdapat beberapa link download yang sengaja kami buat untuk mempermudah para pengunjung website bangsaku ini dalam mendapatkan file soal dan kunci jawaban yang mereka cari. Bahkan tidak hanya satu link download saja, kami juga memberikan beberapa koleksi soal USBN yang telah kami dapat dari beberapa guru dan berbagai sumber sehingga memperkaya koleksi kami mengenai soal USBN SMA. Banyak soal yang telah kami bagikan diantaranya; Soal USBN SMA Bahasa Indonesia, Soal USBN SMA Antropologi, Soal USBN SMA Sejarah Umum, Soal USBN SMA Biologi, Soal USBN SMA Fisika, Soal USBN SMA Kimia, Soal USBN SMA PPKN, Soal USBN SMA Ekonomi, Soal USBN SMA Geografi dan Soal USBN SMA Sosiologi. 

Bocoran Soal & Jawaban USBN SMA/MA 2019. Hal yang umum dan sudah bukan menjadi rahasia lagi diantara kita semuanya yaitu 'bocoran soal'. Kita semua tentunya juga pernah mempunyai pikiran untuk mencari sebuah bocoran soal ujian. Semua siswa pasti mempunyai fikiran yang sama, mereka akan mencari bocoran soal sehingga harapannya mereka dapat mengerjakan soal dengan mudah dan mendapatkan nilai yang besar. Padahal dalam proses sebuah Ujian itu bukan hasilnya saja yang sangat berguna. Akan tetapi dari kerja keras yang kita lakukan sebelum pelaksanaan ujian itulah akan membentuk karakter di dalam pribadi kita sehingga kedepannya akan menjadikan kita semua menjadi orang yang sukses dan berhasil. Jadi, apabila Anda masih kukuh mencari bocoran soal dan jawaban USBN SMA/MA tahun 2018 ini, mungkin saja beberapa soal yang kami bagikan pada artikel ini merupakan bocoran USBN SMA/MA di tahun 2018 ini. Berdoa saja.. 

Contoh Soal & Jawaban USBN SMA/MA 2019. Selain informasi mengenai soal USBN, kami juga akan memberikan contoh soal dari berbagai mata pelajaran yang diujikan pada USBN SMA/MA Tahun 2019 ini. Dimana contoh yang kami berikan ini kami ambil dari file Soal dan Kunci Jawaban yang telah kami bagikan pada link download yang sudah tersedia di bawah. Beberapa soal yang telah di bagikan dalam artikel ini, dibuat dengan memtuhi pedoman-pedoman pembuatan soal USBN yang telah di tetapkan. Pembuatan soal yang melibatkan panduan Kisi-Kisi Soal USBN SMA/MA Tahun 2019 yang telah dikeluarkan oleh BSNP. Adapun beberapa contoh soal dan kunci jawaban dari beberapa file yang kami bagikan tersebut dapat Anda lihat di bawah ini. 
Download Juga: Kisi-Kisi Soal USBN SMA Tahun 2019 dari BSNP
Berikut ini merupakan Contoh Soal & Jawaban USBN SMA/MA:
Antropologi 
1. Cabang Antropologi yang mempelajari manusia dalam dimensi kebudayaan yang dimilikinya baik yang menyangkut bahasa, tulisan, kesenian, sistem pengetahuan dan totalitas kehidupan manusia, Etnolinguistik, Prehistori dan Etnologi ketiganya disebut sebagai.....
A. paleo-antropologi
B. antropologi-fisik
C. etnolinguitik
D. antropologi budaya (jwbn)
E. etnologi

Bahasa Indonesia
2. Cermati kutipan cerpen berikut!
Pada lebaran pagi ini, seperti tahun-tahun sebelumnya, mereka makan hidangan khas yang dimasak eyang putri. Opor ayam, sambal goreng ati, dendeng ragi, dan lontong, beserta bubuk kedelai. Mereka makan dengan lahap karena masakan eyang memang selalu enak. Yusuf selalu senang setiap kali datang menginap di rumah mertua perempuannya itu. Selain dia senang dapat melepas rindunya kepada Eko, anak tunggalnya itu, dia juga senang merasa ikut dimanja dengan berbagai hidangan dan panganan oleh mertuanya. Seakan hidup, bagi mertuanya itu, hanyalah memanjakan cucu tunggal dan menantunya. Kenapa tidak, desah Yusuf. Sejak Siti, istrinya, dan jauh sebelum mertua laki-lakinya meninggal, apalah kesibukan dan perhatian ibu tua itu selain tertumpu kepada cucu tunggal dan menantu yang menduda itu.
(Ziarah Lebaran, Umar Kayam)
Kalimat yang menunjukkan latar tempat pada kutipan cerpen di atas adalah ....
A. Pada lebaran pagi ini, seperti tahun-tahun sebelumnya
B. Mereka makan hidangan khas yang dimasak eyang putri
C. Mereka makan dengan lahap karena masakan eyang memang selalu enak
D. Yusuf selalu senang setiap kali menginap di rumah mertua perempuannya itu
E. Opor ayam, sambal goreng ati, dendeng ragi, dan lontong, beserta bubuk kedelai

Biologi 
3. Perhatikan  ciri-ciri jaringan tumbuhan sebagai berikut :
1. dinding selnya tebal dan kuat
2. dinding selnya tersusun dari zat kayu / lignin
3. sel-selnya mati
4. seluruh dinding selnya mengalami penebalan yang merata
Jaringan  yang mempunyai ciri-ciri tersebut beserta fungsinya adalah…
A. kolenkim sebagai penguat dan pelindung
B. sklerenkim sebagai penguat dan penyongkong (jawaban)
C. parenkim sebagai penyimpan hasil fotosintesis
D. xilem sebagai penguat dan pengedar hasil fotosintesis
E. epidermis sebagai pelindung dan pengangkut air

Ekonomi
4. Di Indonesia perubahan nilai rupiah terhadap dolar sering tidak stabil atau fluktuatif. Perubahan nilai rupiah sangat dirasakan oleh importir dan produsen yang menggunakan bahan baku dari luar negeri. Selain itu, masyarakat pengguna produk luar negeri merasakan dampaknya. Kondisi ini disebabkan oleh...
A. Selera masyarakat terhadap produk luar negeri sangat rendah
B. Harga bahan baku dan suku cadang dari luar negeri menurun
C. Perubahan tingkat bunga dan pengembalian investasi Indonesia (jwbn)
D. Kenaikan harga barang ekspor Indonesia di pasar internasional
E. Keamana di Indonesia yang semakin kondusi

Dan seterusnya. Untuk melihat isi lengkapnya, Silahkan saja langsung download beberapa filenya di bawah ini;
Link Download: 
Antropologi:
Soal USBN SMA Antropologi Paket A & jawaban 
Soal USBN SMA Antropologi Paket B & jawaban 

Bahasa Indonesia
Soal USBN SMA Bahasa Indonesia Paket A & jawaban 
Soal USBN SMA Bahasa Indonesia Paket B & jawaban 

Sejarah Umum
Soal USBN SMA Sejarah Paket Utama 
Soal USBN SMA Sejarah Paket A 
Soal USBN SMA Sejarah Paket B  
Kunci jawaban Sejarah Paket A 
Kunci Jawaban Sejarah Paket B 

Pendidikan Agama Islam
Soal USBN PAI paket A 
Soal USBN PAI paket B 
Soal USBN PAI Cadangan  
Soal USBN PAI Susulan A 
Soal USBN PAI Susulan B  

Soal USBN PAI Lengkap Jawaban 

Biologi
Soal USBN Biologi Utama Paket A 
Soal USBN Biologi Utama Paket B 
Kunci Jawaban USBN Biologi Paket A 
Kunci Jawaban USBN Biologi Paket B 

Fisika
Soal USBN Fisika Paket A 
Soal USBN Fisika Paket B 
Soal USBN Fisika Paket C 
Kunci Jawaban USBN Fisika Paket A
Kunci Jawaban USBN Fisika Paket B 
Kunci Jawaban USBN Fisika Paket C 

Kimia
Soal USBN Kimia Paket A + jawaban 
Soal USBN Kimia Paket B + Jawaban 
Prediksi
Soal USBN Kimia Utama 
Soal USBN Kimia Susulan  
Soal USBN Kimia Cadangan  

Ekonomi
Soal USBN Ekonomi Utama 
Soal USBN Ekonomi Paket A 
Soal USBN Ekonomi Paket B 
Kunci jawaban USBN Ekonomi paket A  
Kunci jawaban USBN Ekonomi paket B  

Geografi
Soal USBN Geografi Paket A 
Soal USBN Geografi Paket B  
Kunci Jawaban USBN Geografi Paket A 
Kunci Jawaban USBN Geografi Paket B 

Sosiologi
Soal USBN Sosiologi Utama 
Soal USBN Sosiologi Paket A 
Soal USBN Sosiologi Paket B 
Kunci Jawaban USBN Sosiologi Paket A  
Kunci Jawaban USBN Sosiologi Paket B 

Download Soal & Jawaban USBN SMA 2019 Lengkap (Prediksi & Pembahasan) Download Soal & Jawaban USBN SMA 2019 Lengkap (Prediksi & Pembahasan) Reviewed by Unknown on 07:41:00 Rating: 5

28 comments:

  1. Wiih mantab bos koleksi soalnya.
    Ijin donlot gan ?

    ReplyDelete
  2. terimakasih untuk beberapa soal nya, lumayan bisa buat latihan anak-anak menghadapi USBN tahun ini.

    ReplyDelete
  3. Semoga anak-anak SMA bisa mengerjakan soal USBN dengan lancar.
    Terimakasih pak atas file yg dibagikan ini, semoga bisa terus update

    ReplyDelete
  4. Terimakasih banyak pak, semoga berkah dan tetap berkarya.

    ReplyDelete
  5. trimakasih banyak, sangat membantu:)

    ReplyDelete
  6. thanks min.. bisa kedownload kok

    ReplyDelete
  7. Kirim ke email ini boleh pak ??
    Mahadharu11@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf,...
      silahkan dowload saja ya pak, kalau bingung silahkan baca menu cara download di atas...

      Delete
  8. kok ngga ada soal bahasa inggris ya ? saya cari dimana-mana ngga nemu. susah banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sabar ya...
      akan kami usahakan cari...

      Delete
  9. gimana cara downloadnya kak?

    ReplyDelete
  10. soal bahasa indonesianya kok tidak ada kunci jawabannya?

    ReplyDelete
  11. Insya Allah sangat membantu siswa :)

    ReplyDelete
  12. TERIMAKASIH.. bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  13. Kak yang bahasa indonesia gaada pembahasannya?

    ReplyDelete
  14. terima kasih sebelumnya. tapi yang bahasa indonesia emang nggk ad kunci nya ?

    ReplyDelete
  15. Mas apakah KTSP dan K13 sama? saya mau download tp nanti takutnya malah K13

    ReplyDelete
  16. makasih mas...
    membantu banget..
    izin copas.. :)

    ReplyDelete
  17. Yang sering gangguan adalah ketika mendownload menggunakan perangkat ponsel.
    jika menggunakan komputer dijamin lancar.
    yang tidak tahu cara downloadnya bisa baca dulu "cara donwload"
    Mohon maaf atas ketidaknyamannya..

    ReplyDelete
  18. Bahasa indonesia, ppkn dan sosiologi ga bisa '-' mohon diperbaiki ya

    ReplyDelete
  19. Terimakasih sangat membantu.

    ReplyDelete
  20. Gimna cara download nya. Saya nya download yg kimia

    ReplyDelete

Powered by Blogger.