Pendaftaran Calon Instruktur Kurikulum 2013 tahun 2016

Pendaftaran Calon Instruktur K13 tahun 2016

Bangsaku.web.id - Seleksi Calon Instruktur kurikulum 2013. Pendaftaran Calon Instruktur Kurikulum 2013 tahun 2016 ini telah dibukan mulai awal bulan maret sampai dengan tanggal 11 maret 2016. Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia telah mengeluarkan pengumuman resmi mengenai seleksi calon instruktur kurikulum 2013 tahun 2016 yang bisa diikuti oleh semua warga negara Indonesia dengan persyaratan tertentu dibawah ini, Jika Anda tertarik untuk mengikutinya silahkan simak informasi lengkapnya dibawah ini:

Kurikulum 2013 Kemendikbud mengundang putra-putri terbaik bangsa yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti seleksi sebagai Instruktur Kurikulum 2013.

Persyaratan Umum Peserta Calon Instruktur Kurikulum 2013:
  1. Warga Negara Republik Indonesia baik PNS dan non-PNS
  2. Sehat raga dan jiwa
  3. Bersedia mengikuti pelatihan instruktur
  4. Bersedia menjadi instruktur yang ditugaskan di seluruh wilayah Indonesia
  5. Bersedia melatih guru sasaran selama selama 4 hari per angkatan dalam periode waktu akhir Maret s.d. Juli 2016
Persyaratan Khusus

A. Tim pengembangan kurikulum terdiri dari:
  1. Penulis KI, KD, Silabus, dan pedoman tematik/mapel
  2. Penulis pedoman penilaian
  3. Penulis buku teks tematik/pelajaran; atau
B. Praktisi Pendidikan terdiri dari:
  1. Guru
  2. Kepala sekolah
  3. Pengawas
  4. Pegiat pendidikan; atau
C. Akademis terdiri dari;
  1. Dosen LPTK
  2. Widyaiswara P4TK
  3. Widyaiswara LPMP; atau

D. Pemangku pendidikan terdiri dari:
  1. Direktorat pembinaan persekolahan
  2. Pusat Kurikulum dan Perbukuan
  3. Pusat Penilaian Pendidikan
  4. Dinas pendidikan
  5. Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan

Tata Cara Pendaftaran 

1.) Pendaftaran Online untuk calon instruktur nasional mulai 1 s.d 11 Maret 2016
2.) Pendaftaran Online untuk calon instruktur Provinsi dan Kabupaten/Kota mulai 1 s.d. 19 Maret    2016

3.) Mekanisme pendaftaran sebagai berikut:

a. Pelamar wajib memiliki alamat surat elektronik (email) yang aktif
b. Pelamar melakukan pendaftaran/registrasi secara online meliputi:

  • Menyetujui pernyataan integritas bahwa data dan informasi yang disampaikan adalah benar
  • Mencetak Formulir Pendaftaran; dan
  • Mencetak lembar Alamat Pengiriman Dokumen.
berikut ini merupakan jadwal pelatihan instruktur kurikulum 2013 tahun 2016

Demikian tadi informasi mengenai Pendaftaran calon instruktur Kurikulum 2013 pada tahun 2016 ini yang dimulai awal bulan Maret. Bagi Anda yang memenuhi persyaratan di atas silahkan saja langsung daftar secara online. Untuk mengetahui tugas dan fungsi selengkapnya dapat dilihat dengan cara Klik Disini.
sumber: http://dapo.dikmen.kemdikbud.go.id/kurikulum2013
Pendaftaran Calon Instruktur Kurikulum 2013 tahun 2016 Pendaftaran Calon Instruktur Kurikulum 2013 tahun 2016 Reviewed by Niko Arisandi on 18:12:00 Rating: 5

22 comments:

  1. Login apliksinya untuk daftar baru kok susah

    ReplyDelete
  2. Mungkin, koneksi internetnya kurang stabil, bisa jadi karena banyaknya pendaftar membuat aplikasinya lemot, silahkan coba dimalam hari..

    ReplyDelete
  3. Knapa login untuk daftar baru susah amat seeeh....

    ReplyDelete
  4. kayaknya, tuwh situs masih perbaikan, silahkan coba malam hari.. atau di hari-hari senin, selasa, rabu dan kamis.

    ReplyDelete
  5. sy sdh mencoba membuka tapi ga bisa dibuka formulir pendaftaran calon IN k13 . gimana caranya

    ReplyDelete
  6. Sepertix situsx masih belim siap

    ReplyDelete
  7. jangan gak tau2nya langsung keluar siapa saja yg lolos seleksi....

    ReplyDelete
  8. Kalau lemot knp lewat on line?

    ReplyDelete
  9. kyaknya,.. berdasarkan pengalaman seperti pengajuan dana MGMP yang situsnya kurang siap, sepertinya periode pendaftarannya akan diundur deh.. kita tunggu saja, informasi berikutnya..

    ReplyDelete
  10. Bagaimana cara mendaftarnya?, mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  11. Susah kali membuka formulir pendaftarannya ya. Bgm ini?

    ReplyDelete
  12. Susah kali membuka formulir pendaftarannya ya. Bgm ini?

    ReplyDelete
  13. Perjuangan membuka formulir pendaftaran aja luar biasa walau berbagai teknik akhirnya tak bisa juga...kok bisa ya?

    ReplyDelete
  14. kelihatannya, website pendaftaran online-nya belum siap..
    jadi kita tunggu saja perkembangan selanjutnya..

    ReplyDelete
  15. apakah ada disini yang sudah berhasil buat baru akun, lalu log in, dan berhasil mengisi formulir pendaftaran ???????

    ReplyDelete
  16. Sabar menunggu formulir pendaftaran online dan sudah mulai tahap perjuangan

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Sabar menunggu formulir pendaftaran online dan sudah mulai tahap perjuangan

    ReplyDelete
  19. Duh ko susah sekali untuk mendaftarnya

    ReplyDelete
  20. KISAH SUKSES PNS...!

    AIDU TAUHID SE.SMi
    Direktur Pengadaan dan Kepangkatan PNS bkn pusat jkt.
    hp: 0852 2636 4700

    KISAH CERITA SAYA JADI PNS."Assalamu Alaikum wr-wb,Mohon maaf mengganggu waktu dan aktifitas ibu/bapak,saya cuma bisa menyampaikan melalui pesan singkat dan semoga bermanfaat, saya seorang honorer baru saja lulus jadi PNS tahun lalu, dan Saya ingin berbagi cerita kepada anda, Bahwa dulunya saya ini cuma seorang guru Honorer di sekolah dasar sidomulyo kec.sidorejo kab magetan.Sudah 11 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 3 kali mengikuti ujian, tidak pernah lolos bahkan saya sempat putus asa,namun teman saya memberikan no telf bpk Aidu Tauhid se.msi yang bekerja di BKN pusat jkt Jl. Letjen Sutoyo No. 12 Jakarta Timur 13640 sebagai Kepala Direktur Pengadaan PNS yang di kenalnya di bkn pusat jakarta,dan saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudian saya sudah ada panggilan ke jakarta untuk Verifikasi lansung di BKN pusat jkt., alhamdulillah berkat bantuan beliau saya pun bisa lulus dan SK saya akhirnya bisa keluar,dan saya sangat berterimah kasih ke pada beliau dan sudah mau membantu saya, itu adalah kisah nyata dari saya, jika ingin seperti saya anda bisa hubungi Bpk AIDU TAUHID SE Msi no telp beliau yang selalu aktif 085226364700 siapa tau beliau masih mau membantu anda. wassalam

    ReplyDelete

Powered by Blogger.